Caldeirada de Cabrita
Serve para 4 pessoas
• 750 gr. de cabrita
• Vinho branco Terras da Rainha
• Azeite
• Pimenta qb
• Batatas
• Sal Loja do Sal qb
• 1 colher de chá de colorau
• 50 gr. de margarina
• 350 gr. de cebolas
• 3 tomates maduros
• 2 dentes de alho
• Salsa qb
• 2 folhas de louro
• 1 pimento verde
Tempere a Cabrita com vinho branco Terras da Rainha, sal Loja do Sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a cabrita e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouriço de carne argola Varn cortado às rodelas, é a última camada. Deite o vinho branco e o azeite. Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada.